Временный барьер

Какой пейзаж! Он мрачен чересчур:
Во всём мне слышится дыхание Плутона.
Воинственен он и зловеще хмур.
Знаменье вижу в том Армагеддона.

Клянусь, мне страшно! Явь ли это? Сон?
С такого кадра триллеру б начаться,
Где мрак и холод с ветром в унисон
Дают понять: не стоит обольщаться...

Пригнулось всё: деревья и трава.
Под поступью зимы не разогнуться.
Попрятались живые существа,
Не смея лишний раз пошевельнуться...

Но вот, о чудо! В прорезь между туч,
На глади озера желтком яичным
Разлившись, дотянулся солнца луч!
И жанр представился мне менее трагичным.

И как бы тучи ни были страшны
Своей суровостью и цветом тёмно-серым,
Они гуманности отнюдь не лишены
И служат солнцу временным барьером!


Автор фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


Рецензии