Совершенство простоты

Ты посмотри, какая красота,
От глаз сoкрытая, в тропинке этой чудной!
Возведена в ней в совершенство простота.
Особый шик - в том, что она безлюдна!

Дай руку мне, пройдёмся не спеша
По листьями украшенной дорожке.
В какую негу погружается душа!
Здесь время замедляется немножко.

Шуршит заиндевевшая листва,
Сквозь обнажённость леса, небо видно.
И уходить отсюда хочется едва...
Жаль, птичьих голосов нет - вот обидно!

Скупа на краски осень пред зимой,
Но, при желаньи, красоту найти в ней можно.
Я в парк иду. Идёшь ли ты со мной?
Пошли, без суеты и осторожно...



Автор фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada

P.S. Опубликовано в КС "Закружилась листва", изд. "Десятая Муза, Саратов, 2023 г.


Рецензии