Сквозь флажки

                Всё бегу и бегу и бегу,
                по полям, по кустам, буеракам,
                всё надеюсь, не попаду,
                в те капканы укрытые, лапой,

                Есть для волка примета - флажки,
                значит рядом опасность таится,
                значит шаг до предсмертной тоски,
                значит кровь на снегу,не напиться  ,

                Знаю эти людские привычки,
                не по надобности,  забавы для,
                пожелали втиснуть в кавычки,
                зверя вольного, волка, меня,

                Я не тот молодняк из стаи,
                жизнью битый, травленный волк,
                незаметно уйти, как, знаю,
                есть в этом трюке толк,

                Я всё ближе, они краснеют,
                не хочу, но ползу вперёд,
                люди верят - волки не смеют,
                за флажки, это  жизни итог,

                Собираю в комок все силы,
                есть на небе волчий бог,
                нету времени для кручины,
                под флажки,во весь мах и-вперёд,
 
                Далеко позади остались,
                флажки и охотников вал,
                они для забавы старались,
                я - право на жизнь отстоял,

                31.10.2019 г. 
               


Рецензии