Космонавту Леонову

Уходят космонавты на покой,
Из первого-Гагарина призыва.
Космонавт Леонов,не махал рукой,
Прощаясь с Землёй и Космическим миром.

Сколько они принесли стране,
Везде,всегда были первыми.
Они открыли Космос...Земле,
В открытый Космос вышли-первыми,

Они с ним жили и росли,
Вместе с ним полётов ждали.
Шли на риск,ради страны
И мужественно погибали.

Связала с Космосом профессия...Судьба,
Кто-то должен проложить дорогу к звёздам.
И вот Леонов,шагнул из корабля...
В открытый Космос,к сияющим звёздам.

Вот звёзды точно...сверкали в глазах,
Его крутило,так вертело.
Даже не помнит,на каких скоростях,
Вращалось вокруг себя тело.

Муки кончились...втащили в корабль,
Знать Творец пожалел...наглеца.
"Пусть запомнит,что видел...как быль,
Посещение царства Творца."

В большом музее...целый зал,
Картинами увешан о Космосе.
То дар,того кто там побывал,
И решил рассказать всё...полотнами.


Рецензии