Свобода быть собой

Учил Мудрец Учеников
Идти по жизни без оков:
– Всяк должен, каждый для себя,
Ответить на вопрос «Кто Я?»

– И как же мне найти ответ? –
Спросил Учителя Адепт.

– Сначала надобно забрать
Права у всех вокруг решать,
Каким для них быть должен Ты.
И пояснил для простоты:

– Один вот скажет: «Ты плохой!», –
И ты поникнешь головой.
Другой похвалит: «Ты хорош!», –
И ты в своих глазах растёшь.

Пока у них есть это Право –
Дарить тебе позор и славу,
Решая «Кто Ты» и «Какой», –
То ты не волен быть собой.

Когда То Право заберёшь, –
В себе ответы все найдёшь!
А чтоб не тратить время зря,  –
Возьми Его и у меня!


Рецензии