***
Зеленеющий сад над мостом.
Я была там, наверно, когда-то
И беседы водила с Христом.
Почему - не имею понятья -
Но я чувствую странную боль,
Когда вижу картину распятья.
Почему так жестоки с тобой?
В доброту Ты людскую поверил,
Ты страдал за еврейский народ,
Ничего Ты деньгами не мерил,
Ты работал, чтоб выступил пот.
В людях Ты не нашёл пониманья.
Может, просто в неправильный век
На земле Ты искал состраданья?
Ну а может, таков человек?
Ведь в истории алчность и хитрость -
Это свойства великих вождей.
Недоверие, мрачность и скрытность
Очень часты у нас, у людей.
И послышался голос с иконы:
"Я прощаю людские грехи,
Не виню их - так было исконно,
И себе не пойдёшь вопреки.
Кто пороки людские измерит?
Но пока ещё есть хоть один,
Кто по-прежнему искренне верит,
Я в страданиях непобедим!"
18 – 20.05.19
Свидетельство о публикации №119103109116