Ссора богов

Миллиарды людей на земле проживают,
В небесах же живут миллионы богов.
Смертен кто – на бессмертных всегда уповает –
Это было и будет во веки веков.

Но однажды случилось большое несчастье –
Возгордились вдруг боги новейших времён
И порвали на мелкие-мелкие части
Нерушимый, важнейший, древнейший закон,

По которому боги в согласье и мире
Существуют, не споря, кто первый из них,
Чтобы речи не шло о каком-то кумире
И один чтоб не мог быть главнее других.

И поссорились тотчас они меж собою:
Солнце, град, ливень, снег, оглушительный гром,
То закат, то восход, сильный ветер с грозою –
Всё смешалось в потоке ужасном одном.

Только люди смотрели и не понимали,
Что же делать им дальше, молиться кому?
Очень сильно богам вы, глупцы, доверяли
И забыли, что значит – решать самому!
15 – 19.07.19


Рецензии