Песня

Белые метели
Замели мне душу,
Ветры налетели,
Бросили на сушу.
Замели глаза мне
Серой-серой тучей.
Так Любовь сказала,
Нет её могучей!

А когда я ночью,
В омут отступала,
Встретились мне мощи,
И Иван Купала!
Встретились мне мощи,
Встретились берёзы,
Этой тёмной ночью,
Там, где только слёзы...


Береги Царицу,
Каждое мгновение!
Быль и небылица!
Сон и вдохновенье!
Береги царицу!
Береги пастушку!
И Любовь - Жар-птицу!
И Любовь - простушку!..

Я коня гнедого
Рано оседлала,
Встретила святого!
И его предала!
Я его предала!
Я ушла из Рая!
И душою стала
Я сама гнедая...


Рецензии