Будни свои опережаем

Будни свои опережаем,
Бывает видно иногда.
Через себя переступаем,
Спешим как будто в некуда.

Хватаемся мы ненароком,
За время видимо своё.
Не уподобляемся мы срокам,
То будет, что и суждено.

Ну и порой не замечаем,
Вдруг пребывание своё.
Наверное, что затеваем,
Получится быть кое что.

Желаем видно состоятся,
Себе оттенок предавать.
А в будущем и не боятся,
Свои потребности отстоять.

И перешагиваем снова,
Порою голову сломя.
Времени отстёгиваем оковы,
Дабы пройти свои года.

И на себя ведь не похожи,
Как будто бы вовсе не мы.
Раннее бывали осторожны,
И рассуждениям подвержены.

То ли пожалуй посчитали,
Отпущенное догонять.
Но только видимо не знали,
Как сие опять осуществлять.

Быть зря опять опережаем,
Будни те самые свои.
В конце концов ещё не знаем,
Что же прибудет впереди.

Бросаемся как будто в пекло,
Сих неизведанных перемен.
Себя наказывая жестоко,
И получив огорчение взамен.

К чему пожалуй торопится,
Мгновения не замечать.
Ну и к тому же сомневаться,
И некие трудности преодолевать.

Ведь не догнать былое время,
Оно безвозвратно уже ушло.
Не стоит нам готовить стремя,
Узнавать ушедшее своё.

Стоит однако приглядеться,
Присматривая кое что себе.
Когда-то всё-таки придётся,
Вновь оказаться наедине.

Наверное только с собою,
Как и бывало иногда.
Уподобляться Тишиною,
Оставив суету наверняка.

А с спешкой видимо не сможем,
Мы компромисс некий найти.
Ведь время всё-таки дороже,
Его нельзя нам превзойти.


Рецензии