Шепотом

Говори со мной шепотом.
Самым искренним своим голосом.
Даже если уйдешь потом,
Говори со мной шепотом.
Говори, что ветра заполняют комнату,
Стынет чай из трав да на том ветру,
Пристают суда к твоему берегу,
Как другие пишут "я тебя сберегу".
Говори со мной шепотом,
Чтоб в груди моей сердце вилось штопором,
Шею нежную закрывай воротом,
Мне давая от ворот поворот.
Говори мне, что я не тот,
Что не безжизненный робот
Тебе нужен и не тот идиот,
Что в моей голове царствует и живёт.
Говори со мной шепотом,
Даже когда очередным неудачным опытом
Стану в жизни твоей. Оставь меня на потом,
Буду виться во дворе твоём
Потрёпанным рыжим котом.
Говори со мной через сотни вёрст шепотом.
Когда соскучишься сообщи случайным письмом,
Я прилечу на ветрах и войду окном,
Тем же пятнадцатилетним безропотным.
Говори со мной только шепотом.


Рецензии