Зайцы из...
"Зайцы из чёрного хлеба" ...
Это не просто слова.
Там, где в граниты с разбега
Бьётся седая Нева,
Где разлинованность улиц
Сходится с краешком неба
Бродят немного сутулясь
Зайцы из чёрного хлеба...
Прямо от койки до койки,
Там где надежда бессильна,
Где ожиданья прогоркли
И пропитались бензином...
Бьются за жизнь, не иначе...
И утирается небыль...
Люди счастливые плачут
Вслед этим зайцам из хлеба...
Кухня. Клеёнка и крошки.
Две табуретки и чайник.
Осень стучится в окошко -
Выведать пробует тайну,
Как это? Стой! Осторожно!
Переплавляются беды
В то, что, поверьте, возможно -
В счастье из чёрного хлеба...
Души, летящие в небо,
Словно колосья в жнивьё...
Зайцы из чёрного хлеба
В сердце стучатся моё...
Свидетельство о публикации №119103100881
Спасибо за такое светлое и трогательное стихотворение!
Обнимаем вас!
P.S.
Паша, давно пора выпустить книжку.
У тебя очень хорошие стихи.
Своеобразные, но не заумные.
Добрые, но не слащавые.
В меру длинные. С интересными образами.
В общем - самое то!
Таня Станчиц 31.10.2019 12:53 Заявить о нарушении
Зайцев Павел 01.11.2019 07:29 Заявить о нарушении