В великаньей бальной зале

ставим на канделябры свечки.
в великаньей бальной зале.
мышки шебуршат в стене у печки.
зеркала блещут призрачно сталью.

канделябры в руке шута.
он в гороховом колпаке.
и у этого веселого плута.
грош нищенький в сюртуке.

на стене достоевского портрет.
к помешательству близок.
и его мгла зеркальная сотрет.
и состарится книг его велеречив язык.
словно мышонок в чулане катнет.
сладостей и лакомств плода искуса огрызок.
а писатель в подполье сойдет.
искусительных записок.

великан в сапогах собакевича.
в толстых лапах листнет фолиант.
и его тьма в деяниях улича.
говорит пади в тартер гигант.


Рецензии