Битва за трезвость

("одесский язык")

Ну,пропустите,дайте доступ к телу.
Чего столпились,как на распродаже?!!
Я--не толкаюсь,мне туда по-делу,
Очнется друг мой,он про это скажет!..

Друг мой Сэмэн,как мог сопротивлялся,
Ему я помогал,того не скрою...
Здоровый образ жизни постарался,
Чтоб мы свернули в сторону запоя!

Мы выпили,пока искали повод,
По этикету--с одного стакана!..
Зачем сейчас, скажите, мне ваш довод,
Что трезвость--норма жизни,без обмана!

За трезвость,кстати,выпили мы тоже,
Здоровый образ жизни--не забыли....
Вы думаете нам это поможет,
Что вы нас в алкаши определили?!!

Пришел в себя--друг друга не узнали,
Зеленый змий,похоже,постарался!..
Достойно мы за трезвость воевали,
Сэмэн чуть-чуть слабее оказался.

Меня не поле битвы пропустите,
Там "раненый" на клумбе "умирает"!..
Вы лучше мне немного помогите,
Не видите,как бедный он страдает?!!

Грубить не надо,я ведь протрезвею,
Об этом,я прошу,--не забывайте!..
Я,иногда ,от грубости зверею,
На всякий случай,вы про это знайте!

Скажите папе,чтоб предохранялся,
Привет от нас с Сэмэном передайте!
На маме вашей папа не старался--
Откланяться изволим мы...Прощайте!..

Не надо инсценировать раздумья,
Вам не дано,в широком смысле слова...
С запоя выйду и возьмусь за ум я,
"Дискуссию" тогда продолжим снова!

Я вас запомнил,не переживайте!..
Я обладаю памятью на лица !..
До скорой встречи!.. Никаких--"прощайте!.."
Давайте мы не будем мелочиться!..

24.10.2019г. Кубай Геннадий.


Рецензии
О сколько их упало в эту бездну...🍷

Людмила Прилуцкая   11.12.2019 23:21     Заявить о нарушении