Октябрь
октябрь на смену сентябрю спешит.
И листья золочёной колесницей
отшельник-ветер в танце закружит.
Вчера ко мне синички прилетали,
порадовали прелестью своей.
Вспорхнули и исчезли, словно лучик,
столь редкий в череде сплошных дождей.
А на заборе мокрая ворона -
сидит и каркает почём зазря.
Ей не по нраву эта перемена
с тепла на холод частого дождя.
В лесах вовсю мелькают свиристели,
рябиной лакомятся снегири.
Чечётки примостились на берёзах,
плодам так рады, только посмотри!
Боярышник раскидистою ветвью
плодами ягод спелыми горит.
Калинушка с развесистою клюквой
дарами Берендея одарит.
Как много красок в октябре прекрасном:
в пастельных и немыслимых тонах.
Так может лишь порадовать Создатель,
меняя краски на своих холстах!
Любуясь красотой живой природы
и, наслаждаясь ею неспеша,
Мне хочется кричать:"Чертовка осень!
ну до чего ж ты, право, хороша!"
И я люблю тебя о, чудо-осень,
за теплоту погожих редких дней,
Которые уносит поднебесье
с курлыканьем летящих журавлей!
23.10.2019
Маргарита Декабрьская
Свидетельство о публикации №119103108584