Вороньё

Видишь стаю,над лесом,--
То кружит воронье.
Эти демоны беса,
Не упустят свое.

Они,словно шакалы,
Выбрав жертву себе,
Ждут,чтоб жертва упала,
Силы тратя в борьбе.

Чтоб она покорилась,
Выбиваясь из сил...
Чтобы с жизнью простилась,
Дух совсем испустив.

Стаей,каркая злобно,
Не дадут ей уйти...
Не спешат,им удобно,
Нет преград на пути.

Жертва,корчась от боли,
Умирает сейчас...
Избежать своей доли,
Она молит и нас!

Где-то бродят шакалы,
Где-то стай воронье...
Допускаю--нас мало,
Но оставим нытье!..

Очень даже, возможно,--
Жертву нам не спасти...
Но,попробовать можно,
Стать у зла на пути!..

В небо пялиться тошно,
Констатируя факт...
Жить в РАЮ --невозможно.
Подписав с чертом пакт!

29.10.2019г. Кубай Геннадий.


Рецензии