Любовь
Оставь все хлопоты-исчезнут пусть во мгле.
Ты исцелишь меня своей рукой,
Как только ты войдешь- сияние во мне.
И в запустении болотных островов
Благослови меня своим касаньем,
Между мирами грань крепка и лишь любовь
Разрушить в силах чары неземная.
Она помчит нас по волнам морей,
Лохмотья, смертью опаленные, растают,
И корабли со дна морского грянут,
Пуская в небо залпы в честь Моей.
Да, ты моя прелестная Жар-Птица,
Тобой изранен и тобою воскрешенным
Я жажду быть! Измученный возница,
Прошу, скорей гони из тени сонной.
Пусть засверкают впереди ворота,
Усеянные гранями алмазов.
Когда-то ты была, как я сейчас, у грота
В стране замерзших нив и океанов.
Тебя я спас, того не ведая, из плена,
Из Морока, овеявшего стан и взор.
Как тень была душа в плену Морены,
Как воск ты таяла... я волком сторожил покой.
Пока искра внутри меня не стала петь мне,
И раздирать ночами грудь в тоске.
Я волком был и сторожилой Пери,
А стал предателем тогда я сам себе.
Любовь проснулась утром, солнце грело,
Тепло пронзало купол и гранит.
Душа сама к тебе приникла и...запела,
Роняя слезы на уста и лёд ланит.
И сам не понял, что тогда свершилось,
Как пепел поднялся с земли в окно,
Как птица белая в стекло забилась,
Как разлетелось вдребезги оно...
Как ты вдохнула воздух с белой птицей,
Как подняла ты веки и глаза тогда,
Как Небо рухнуло на Землю- Человеком
Я был с тобой сейчас, а волком- никогда.
Свидетельство о публикации №119103108500