Анастасия Снегина, , Память, ,

                Сегодня день особенный и чуткий,
                сегодня память приоткрылась в свете дня,
                летала коршуном, сорокой, после уткой,
                теперь открывшись, клюнула меня,

                и разгорелся спор разноязычный,
                она то крякает, то хлопает крылом,
                я говорю, люблю в стихах обычно,
                но память намекает о другом,

                я как всегда, любила - расставалась,
                искала там, а находила здесь,
                а память, нахохлившись, препиралась
                мол, если и нашла, не значит есть,

                Ну как мне быть, здороваясь с коровой,
                она мычит и брызжет молоком,
                я не могу при памяти здоровой,
                посуду бить наотмашь молотком,

                Но благодарна памяти я всё- же,
                ведь не клевещет, изредка клюёт,
                стихи пишу, всё о любви, похоже,
                пока день памяти опять не настаёт.

                Август 2019 г.

               


Рецензии