Испивший кровь единорога...

( по мотивам всемирно известной франшизы о Гарри Поттере )




Наш выбор в большой мере , чем наши способности , показывает  нашу  сущность .


( Дж.Роулинг )









Испивший кровь единорога -
Познает вечность ... Но,увы:
То - от проклятия дорога,
На коей нет иной судьбы,

Чем лишь для проклятого Богом ...
Волан де Морт,конечно,знал
О том,но всё ж упёрся рогом.
Ибо:при этом понимал,

Что,бросив вызов свету,может
Лишь только до конца идти.
Иначе:сам себя низложит
И не сумеет превзойти -

Всё то,что превзойти наметил,
Во имя цели тьму призвав ...
Когда бы Роулинг я встретил,
То я б последнюю из глав

О Гарри Поттере просил бы
Из обращения изъять.
Ибо:"Дитя" - не высшей пробы.
И это нужно понимать.

...

"Дарами Смерти" путь закончен
Франшизы о добре и зле ...
Но интерес не обесточен
Тем к нескончаемой борьбе

У,нас сменивших,поколений:
"Дитём" не стоит рисковать,
Вменяя череду сомнений
В то,что победу одержать

Добро способно изначально.
Иначе:жизнь теряет след ...
Как то ни грустно,ни печально,
Но "Проклятому" места нет

И быть не может там,где правит
Людьми давно уже добро,
Что всяк его за мудрость славит.
Ибо:другого не дано ...







31.10.2019


Рецензии