Два яблока. Притча
вернулась дочка - маленькая крошка
и, будто солнышко светилось в ней,
два яблока держала в двух ладошках.
И мама обняла. "Ах, егоза!
Меня ты угостишь?" - её спросила.
"Да, угощу" и, опустив глаза,
Взяла два яблока и надкусила.
"Ты стала жадною такой давно?"-
Вздохнула мама, – я всегда ведь с нею!?
А дочка протянула ей одно:
"Возьми – вот это яблочко вкуснее!".
Так детский ум, едва настанет срок,
лишённый хитрости и мудрых знаний,
даст взрослым очень правильный урок
без надоевших нудных назиданий.
Свидетельство о публикации №119103108140
Анатолий Розенблат 19.07.2024 00:19 Заявить о нарушении
Я тоже всегда неизменно дружески к Вам.
Алла.
Алла Балашова 19.07.2024 22:09 Заявить о нарушении