Когда приходит наугад...

                Из   сборника   Речитатив



                ...Когда  приходит  наугад,
                Не  знание,  а  свойство  :
                Как запоздалый  листопад   -
                Причиной  беспокойства.
                Когда  усталая  зима,
                Замешкавшись  в  дороге,
                Обходит  серые  дома
                В  предутренней  тревоге  ;
                Ей  палых  листьев  кутерьма,
                Как  памяти  наследство  !..
                И  за  пределами  ума   -
                Бессонницы  кокетство ...


                <  2019  >
                Нортбрук. Иллинойс.
 


Рецензии