Велесова ночь... Хэллоуин
В загадочную и магическую ночь,
нам силу духов надо превозмочь,
наверное гостинцем духов угостить,
обиды нанесённые над всем простить!
Миров живых и мёртвых стёрты грани,
и Космос остро слышит просьбы длани,
сегодня духов предков можно попросить,
помочь в делах или дилеммы все решить!
Быть добрым,милосердным,щедрым надо,
тогда дающему вернётся всё наградой,
отдашь ты капельку сердечного добра,
и будешь счастлив, улыбнись с утра!
Очистит надо тело и душу всю от хлама,
дом окурить весь елью и свечой из Храма,
а на ночь загадать на яблоко желание,
из-под подушки утром скушать его рано!
Ещё записки разные с желаньем написать,
слова при том волшебные записочкам сказать,
"Велесова ночь прошу тебя помочь,
желание прочесть,исполнить в эту ночь!"
***
Хэллоуин*
В основе праздника лежит Кельтский Новый год,
хранит в памяти своей и чтит традиции народ!
Люди шкуры надевали, плясали ночью у костра,
злых духов прогоняли, их устрашали до утра!
Символом нового года считалась срезанная тыква,
внутрь пламя помещали, сейчас к тому привыкли,
что светится ночами везде большая тыквы голова,
сверкает и горящими очами наводит ужас на врага!
Это была защита от злобы, зависти и негатива,
Огонь пространство очищал,нёс много позитива!
Детишки разнаряженные кричали"Trick or treat?"
Как мог не угостить их всяк добрый человек...**
*На староанглийском языке предпраздничная ночь звучала как All Hallows Even (Вечер всех Святых), или сокращенно — Hallowe'en, а потом еще короче — Halloween (Хэллоуин). Так и появилось современное название этого праздника — Хэллоуин.
**"Trick or treat?", чтo в пepeвoдe oзнaчaeт — "Koшeлeк или жизнь?".
Свидетельство о публикации №119103107983
Не люблю этот праздник.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 03.11.2019 14:04 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 03.11.2019 16:12 Заявить о нарушении