Осеннее

Она шла босиком
По вечернему городу
По опавшей листве
По пустой мостовой

Она шла босиком
Зябко ёжась от холода
Уходя из их жизней,
Возвращалась домой

Он хлестал ее жёстко
Каждым словом вонзая
Острия ста кинжалов
В некрепкую грудь

А она, как в бреду
Его имя шептала
И глазами молила –
«Ты меня не забудь»

Силы таяли быстро 
И упав на колени 
Глядя в небо ночное
Ей привиделось вновь 

То, зачем приходила,
Людям счастье дарила
Но сгорела, как спичка
Ее звали — ЛЮБОВЬ...

30.10.2019


Рецензии