Возьмите играть

«Возьмите играть?» - ты скажи, не таясь:
«Возьмите играть и меня за компанию»
Попытка дебютная не удалась,
За то привлекла ты к себе всё внимание.

Тебе только десять исполнилось лет,
Вчера ты отметила свой День Рождения:
«Возьмите играть?» - сказать прежде: «Привет!
Всем нужно ребятам, девчатам, терпения

Теперь наберись и улыбки ребят
Ответят, охотно в игру принимая,
Теперь веселись и улыбки девчат,
Ответят тебе, всё без слов, понимая,

Тебе видно тоже гулять и играть,
Всё время одной и тоскливо, и серо?
Теперь заискрился твой ласковый взгляд,
Ты в игры охотно играешь, умело»:

«Возьмите играть?» - ни к чему уж вопрос,
Ответ же простой, счастьем взгляд твой лучится,
И если ты дружишь, то дружишь всерьёз,
И пусть дружба эта с годами всё длится.


Рецензии