Профанация!

Промчались годы через души,
Оставив в них глубокий след!
То, скажем, правды не нарушив,
Альтернативы правде нет!

Жизнь – испытание, серьёзней не бывает,
Она всех проверяет не щадя,
Счастливых мало, силы жизни тают
И счастлив тот, кто прожил жизнь любя!

Мы провалили жизни испытанья,
Мы – грешники, по сути и по званью!
Мы алчны, злобны, глупы и жестоки,
Больны гордыней, ленью в жизни сроки!
К тому же, есть желанье убивать,
Притом, убийц желанье – воевать!

Творец нас посадил в земную почву!
Взошли не все, иные стали «кочками!»
Поверхность искривив мышлением своим,
Поскольку стать людьми не суждено всем им!

Мышление людей всё уже,
В рубцах грехов людские, вечно, души!
А в Мире бесконечная война
Жрёт их, плюя на имена!

Хорошему мы все не научились,
Напротив, «во все тяжкие пустились!»
Живём на грани ядерной войны.
Так называемые «божие сыны!»

Про «не убий!» не помним, иль не знаем,
Поскольку бесконечно убиваем!
Себя зовём «цивилизация»,
На деле же мы, просто, «профанация!»

Кто говорит, что путь наш, в жизни, прост,
Наверно позабыл про Холокост!
Забыл он про нацизм, вновь возрождённый,
Которому не писаны законы!

От демократии осталось лишь название,
Такое есть людское Мироздание!
Вот, что хотел о людях стих сказать:
Пора давно нам, людям, исчезать!
Тогда лишь будет спасена Планета
И стих сказал об этом, иль про это!


Рецензии