228. Ноябрь на пороге

НОЯБРЬ НА ПОРОГЕ, ОСЕНИ ЗАКАТ,
ПОМЕРКЛИ КРАСКИ, СОЛНЦА МАЛО,
ПОВСЮДУ СЛЯКОТНАЯ ГРУСТЬ,
ПОГОЖИХ ДНЕЙ СОВСЕМ НЕ СТАЛО.

ПЕЧАЛЬ ЦИКЛИЧНА ГОД ОТ ГОДА,
КО СНУ ГОТОВИТСЯ ПРИРОДА,
В ПОКОЯХ ЗИМНИХ, ВИДЯ СНЫ,
ПРИХОДА БУДЕТ ЖДАТЬ ВЕСНЫ

ПРОЙДУТ СНЕГА, НАСТАНЕТ СРОК
ВЕСНА ПЕРЕШАГНЁТ ПОРОГ
ВСЁ ЗАПОЁТ И ЗАСМЕЁТСЯ
И СОЛНЦЕ ЯРЧЕ УЛЫБНЁТСЯ
СВЕТЛЕЕ СТАНЕТ И ТЕПЛЕЙ
И ЖИЗНЬ ВНОВЬ СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЙ


Рецензии
Хорошее пейзажное стихотворение со взглядом в будущее - в весну. Новых Вам поэтических находок и удач!

Игала   12.11.2019 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.