Налёт
Нос побелел. Ведь там мороз.
Хотя пора уж белым осам
Нас жалить до невольных слёз.
Пора морозу-воеводе
Гнездо осиное открыть,
И те помчатся в хороводе
Во всю накопленную прыть.
Гляжу вокруг. Деревья босы.
Дорогу листья замели.
Вот-вот помчатся сверху осы,
А может, белые шмели.
Чуть проскрипят запоров оси,
Всего лишь час налёт займёт,
Но в этот час исчезнет осень
И ляжет всюду белый мёд.
Свидетельство о публикации №119103107693
Фёкла 31.10.2019 19:45 Заявить о нарушении
Владимир Шостак 31.10.2019 23:33 Заявить о нарушении