Когда кого-то ждёшь

          Ф.Э.

Когда кого-то очень ждёшь,
То время кажется застывшим.
И ходишь, нервно руки мнёшь,
И кофе пьёшь уже остывший.

Душа, надеясь на свиданье,
Всё рвётся, рвётся из груди.
Ответом ей одно молчанье,
Она же просит: «Приходи!»

Всё нет и нет… Уже без толку,
Придумав тысячи причин,
Моя душа подобно волку
Терзает сердце… Из глубин

Всплывают горькие сомненья:
«А нужно ли кого-то ждать?
Ведь встречи ощутив мгновенья,
Вдвойне больнее нам терять».

И всё равно, храня надежду,
Я жду, я с нетерпеньем жду.
Когда проходит время между
Шестнадцатью и двадцатью.

И как душа бывает рада,
Увидев, – встрече всё же быть!
За ожиданье ей награда –
О всём по душам говорить.


Рецензии