Ноябрь

Уже не петь нам на заре
И не считать ночные звёзды:
Глухая осень на дворе,
И всё непоправимо поздно.

Ушли весенние мечты,
Обиды, прошлые ошибки;
Теперь их вспоминаешь ты
Когда с тоской, когда с улыбкой!

Серьёзней стали мы теперь,
Мы стали собранней и строже;
В весну не отворяют дверь
Зимой—но всё же, всё же, всё же...


Рецензии