У каждого свой бог

   .   .   .
У каждого свой бог
на белом свете
и человек
всегда похож
на бога своего
как на хозяина похож
любимый пес
и если богом для тебя
стал лес зеленый
то ты как дерево
шумишь все время
на ветру
а осенью и листья
опадают
как чувства нежные
в скучающие лужи
и засыпает снег
всю твою жизнь
зимою лютой
чтобы проснулся ты
весной счастливой
с ручьями вместе
светлым теплым днем
и с птицами запел
так чудно по утрам.


Рецензии