Снег падает, кружится над землею...

Снег падает, кружится над землею,
На улице давно уже темно.
Встает твой образ часто предо мною,
Когда смотрю в замерзшее окно.

Словно в зимнем зеркале волшебном
Передо мной любимые черты.
Их мороз рисует кистью снежной,
Вернув тоску, надежды и мечты.

Твой светлый взгляд опять меня поманит
Как птицу выше, выше, в небеса.
И вспомнить наше прошлое заставит,
Где было все: и солнце, и гроза.

К холодному стеклу я руки прислоняю,
А мне сейчас так хочется тепла.
В твоих объятьях как снежинка таять,
Забыв о том, что в городе зима.

Ты далеко и где сейчас, не знаю,
Давно уехал в призрачную даль.
Ах, если б знал, как по тебе скучаю,
Вновь на душе тревога и печаль.

Пусть ледяное царство между нами,
И правит им разлучница зима.
Но за бесконечными снегами,
Ждать буду долгожданного тепла.

И ждать тебя, как ласковое солнце,
Как весною птичьи голоса.
И снова сердце радостно забьется,
Когда увижу силуэт твой из окна.


Рецензии
раскрасит в цвет сады весна...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.11.2019 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.