Блаженны нищие духом

(Евангелие от Матфея, гл. 5)
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Как много сказано про заповедь блаженства,
Что нищий духом - Духом обделен,
Чтобы, стремясь достигнуть совершенства,
Смиренно к Богу обращался он.

У тех, кто был в блаженном состоянии,
Улыбкою смягчаются черты.
Глаза полны божественным сиянием
И чувствами любви и доброты.

Мы были нищими до этого мгновения,
БЛАЖЕННЫ ДУХОМ стали в этот час
И потому Христос дал откровение:
В блаженстве нищета исчезнет в нас.

И все блаженные, наполненные Духом,
Небесным Царством вместе станут жить.
Блажен, кто верует, и кто ходил по мукам,
И кто умеет искренне любить.


Рецензии