Строфы о смерти

                1
Смерть не бывает на вторых ролях.
Вся постановка у нее в руках,
И долголетье роли не играет,
Ведь – раньше ль, позже ль – каждый умирает.   


                2
Со смертью мы почти родня:
Никак не обойтись в итоге
Мне – без нее, ей – без меня.
Пересекаются дороги.
А знак важнейшей из всех встреч –
Крест, под которым молча лечь.

2 июня 1995


Рецензии