Мне гитарного звона не надо!

Не мани ты меня нежным взглядом,
В тень густую с собой не зови;
Мне гитарного звона не надо –
Есть прекрасный романс о любви!

И венок сладкозвучного слова,
Я прошу, для другой ты плети.
От гусарских усов не готова,
Не готова с ума я сойти.

Стоп! Рукам не давай-ка ты воли!
Плохо думаешь зря обо мне.
Тот любви моей будет достоин -
Поклянётся кто на алтаре.

Что же, бравый, ты сразу смутился,
И прервался красивый аккорд.
Видно, вспомнил, что к сроку явиться
Непременно ты должен в свой полк.

Не мани ты меня нежным взглядом,
В тень густую с собой не зови,
Мне гитарного звона не надо,
И твоей мне не надо любви!


Рецензии