Куда не глянешь - даты, даты

Могилки, крестики, ограды.
Цветёт сирень - весна опять.
Куда не глянешь - даты, даты.
Спокойно - просто благодать.

Вот каменное изваяние,
А вот убогая плита.
Слова любви, слова прощания.
На этой вовсе нет креста.

По памятникам всё понятно -
Кто беден был и кто богат.
Герой - погиб на службе ратной.
Тут музыкант, там депутат.

Один дожил до лет преклонных,
Другой - лет тридцать и того.
У молодца цветы, колонны.
У старичка нет ничего.

Народец в общем очень тихий.
Куда девалась суета?
Это при жизни все мы психи.
Помрём - святая простота.

Никто тут не обидит словом,
Не приласкает кистенём.
Никто не гнёт судьбы подкову.
Мир и блаженство в мире том.

Берёзки, ёлочки, рябины
И ветер ласковый такой.
Он тянет непреодолимо
Меня куда-то за собой.

Я всё смотрю, смотрю на лица.
Где вы, которых уже нет?
Поют о вечном сладко птицы.
Ответа только с неба нет.


Рецензии
Грустно, Серёженька. но все мы будем там... с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   31.10.2019 20:41     Заявить о нарушении
Грустно. Не хочется. Много не прошу конечно. Хотя бы ещё годков 330.

Сергей Мельников 62   31.10.2019 21:34   Заявить о нарушении