Грабли!

Каждая пара, союз заключая,
В семейной жизни «сюрприз» получает!
Когда по жизни, семейной, идёт,
То на «сюрприз» не раз набредёт!

И, на «сюрприз» наступив, тут же скажет:
Во! Как «сюрприз» бьётся и не промажет!
Здравствуйте грабли! Я по лбу получил!
Вновь на вас, ныне, я наступил!

Вновь черенок, ваш, нанёс мне удар,
Вновь я ошибся, хоть опытен стал!
Грабли «житейские», мы повторяем,
Вновь и вновь на них наступаем!
Если встречаем их на пути,
Значит, не этим путём нам идти!

Мы почему повторяем ошибки?
Да потому, что тупы и не гибки!
«Грабли» гласят: вы ж на нас наступали?!
Но, за спесью, учесть не желали!

Коль не решили вы путь изменить,
Значит путём этим вам не ходить!
Новые шишки уму не учили,
В каждой семье вы их тьму получили!

Пары, учтите, союз заключая,
Жизнь – это «грабли», лишь их изучая!
Можно на «грабли» и не наступать
И в жизни шишки не получать!

Увечье получите, не увернувшись,
Коль увернётесь, считайте – прогнулись!
Значит услышали граблей «совет»:
Нет путей в жизни, где нас совсем нет!


Рецензии