Блаженны, призрачны намёки

Блаженны, призрачны намёки
В угаре праздничных речей.
Как беспредметные уроки
В пучине дней под сон ночей.

Шумят про бражку с Украиной
И вентилируют умы,
Рисуя тусклые картины,
Которыми гордимся мы.

В своём величии прелестны.
Под шаловливый балаган
Себе родимым интересны,
Хотя и то самообман.

От брызг медийного восторга
Гуляет кругом голова.
Теперь уже и это норма,
И впечатлит кого едва.

Слетает пух телеэкрана
На тополиную толпу
В угаре даже без стакана,
Который больше ни к чему.
10.07.2019


Рецензии