Как вы изысканно прекрасны

Как вы изысканно прекрасны
В купели милого вранья
И замечательно опасны
При свете солнечного дня.

В тиши вечернего притворства
Под трели уличных певцов
Я иногда казался чёрствым
В беспечной суете основ.

Эмоций гамма, дней смешенье
В вертёпе листопада лет.
Вдали гуляет утешенье,
Но только это не поэт.

Что сочинений менестрели
Листали пафосный альбом,
Писали строчки, коль хотели,
Порой бездарно, но с чутьём.

Хранятся где-то эти книги
Среди вранья и воронья.
И в них интриги словно фиги
При свете солнечного дня.
09.07.2019


Рецензии