Я не времени ставлю зачёты

Я не времени ставлю зачёты,
Забавляя прохожих трясину.
Караулы стоят подотчётны
Без почёта на гильотину.

Размечтались о прежнем далёком:
Не проплыть бумерангом Союза.
Вся история вышла боком,
Без картуза и профсоюза.

Камердинеры их величества:
Свет свиятельства и дотошности.
В совершенстве своих количество.
Фарисейской немного пошлости.

Двадцать лет с века прошлого минуло.
Застоялися мы в однославии.
Многословие культом брызнуло:
Нищебродие в понимании.

От ментальности до духовности
Рассыпается домик карточный.
Из величия прут условности.
А регалий итак достаточно.
9.07.2019


Рецензии