А. И. Б

А и Б по мощеному тракту шагали всей шириной,
Гранитные плиты  "укладчикам",
вдоль обочин стеной.               
Только прямая дорога. Из рупора голос И,
- Биографии славных "укладчиков" на эпитафиях чти!

Движение в обе стороны. Озабочены А и Б,
То шагают из пункта в пункты, то сидят они на трубе.

Сверху виделись горизонты, рядом сказка,..казалось бы..
Не узнали упавшие буквы, Кто их бросил с этой трубы.

Б безвременно был утрачен, А калека, о нём скорбит.
И остался, И стал заглавным, И на этой трубе сидит...

Муувмент по автобану, Удобною он шириной.
"Знамена" новой эпохи, различаются только ценой.

С печки азбука, так случилось, собралась в нелепом словце.
По углам рассыпаясь в буквы, в обермученном А В С.


Рецензии