Огоньки - триптих

*
У серебряной реки
Ночь включает огоньки.
Вот они дрожат, роятся,
В ледяной воде двоятся.
Всё в молчанье погружается,
И в молчаньи отражается.
Сумрак светел и умыт.
Огоньки… Деревня спит.

 **
Нарядилась ночь сегодня,
Смотрит в зеркало реки:
Через кружево тумана
Рдеют звёзды-огоньки.

 ***
Как серёжки у молодки
Отражаются в воде
Огоньки моей слободки.
Тишина… Покой везде.
 
2017. Одному художнику,
который написал чудесную картину.


Рецензии
И у меня за окном художники живут - это фонарики )) Расцветают, как цветы, каждый вечер )
Спасибо, Луиза, за строки и удовольствие.

Боброва Нюра   04.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
Рада, что доставила. Спасибо за отклик.

Луиза Кох   05.11.2021 04:52   Заявить о нарушении