Москва кама
Хорошеет каждым днём.
Московица величава
В стройках точечных с огнём!
Кама в здравоохраненьи:
Объеденью клиник быть!
И вдали толпы творенье,
Терапевт прикажет жить!
Кама в новом метрострое:
Замыкает часто рельс.
По туннелу пёхом строем,
Коль вагон с дороги слез.
Кама в трещинах жилфонда.
И обшарпанный фасад.
Сожрала, знать, анаконда
Фонд ремонта, говорят!
Кама в сносе кинотеатров.
Всё народное продать!
Чтоб торгашеством фиакров
Под культурку хиповать.
Кама в вырубке деревьев.
С пальмы спрыгнул дровосек,
Что по русски, к сожаленью,
Слов не выучит вовек.
Всюду кама прёт от хама
С одержимостью толпы
Скоротечно и упрямо
Рвёт столетия мосты.
Разрывает сердцевину,
Под чужой менталитет.
И духовности рванина
Усмехается в ответ.
03.06.2019
Свидетельство о публикации №119103106928