Погостил

Сколько померло народу!
А ведь каждый был герой.
И несут куда-то воды
Память жизни той земной.

Свистнут там - погаснут свечи.
Развернёшься во всю ширь.
Опустив устало плечи,
Тень пойдёт в свой монастырь.

Чист, красив, костюмчик впору
И ботиночки не жмут.
Каркнет сверху мудрый ворон -
Мы заждались тебя тут.

Кто-то даже прослезится,
Ну а кто-то плюнет вслед.
Было хорошо в светлице.
Вышел - входа больше нет.

Погостил и слава Богу!
Ведь и честь то знать пора.
Прокричит петух - в дорогу.
Вороные у двора.

И рванут лошадки с места
Под могильный ветерок.
Смерть - холодная невеста,
Жизнь - потухший огонёк.

А далече ли до дома?
Лес, река да косогор.
И появятся хоромы,
Распахнёт ворота двор.

Для кого-то жизнь - повинность,
Для кого-то она мёд.
Кто-то - чистая невинность,
Кто - то в рай с грехами прёт.


Рецензии
Замечательно, Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   31.10.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дружок.

Сергей Мельников 62   31.10.2019 17:34   Заявить о нарушении