Хэллоуин

Октябрь, число последнее.
Канун Дня всех Святых.
Ночь тридцать первое-первое -
Праздник ХэллоуИн.
Он пришёл из Ирландии
и захватил полмира,
Сегодня многие славят
ночь ХэллоуИна.

Праздник вампиров и ведьм
этот ХэллоуИн.
Он открывает дверь
в потусторонний мир.
Будет полно чертей,
призраков, мертвецов.
Будет даже Кащей.
Захаживай, если готов.

В эту ночь привидения
могут прийти к Вам в дом.
Вовсе бояться их н'ечего,
если помнить о том,
Что: чёрную кошку в доме
никак оставлять нельзя.
Возле Светильника Джека -
ветвь ореха, друзья.

Вещи надеть наизнанку -
нечисть чтоб отпугнуть.
А пауков не трогать,
чтоб  души родных не спугнуть.
Сову прогнать нужно с крыши -
она там смерть предвещает,
А встреча с летучей мышью
вам урожай обещает.

Можно, и даже нужно,
пить, гулять, веселиться.
За угощеньем - дружно
в дом любой завалиться.
Нужно гадать, и можно
даже судьбу узнать,
Если из мира мёртвых
сможешь ответ понять.

Такой вот весёлый праздник
этот ХэллоуИн.
Стирает грань меж мирами -
он такой лишь один.
Ведьмочки все на мётлах
на фоне загадочной тьмы. 
Нам уже тоже неймётся.
Ну что, полетели и мы?

31.10.2019


Рецензии