На сосновых корнях поскользнусь
На сосновых корнях поскользнусь.
Устою, но ругнусь, между прочим.
О, дождями залитая Русь,
это осень в оврагах рокочет?
В сентябре каждый шорох больней
подостывшее трогает сердце,
а сквозная продутость полей
у костра приглашает погреться.
Никаких объяснений не жду
от небес, от судьбы, от привычек.
Так… лесною дорогой иду
мимо загнутых жизнью страничек.
Невозможно поверить, но был
мир, в котором Руси не бывало.
А сентябрь чьи – то души томил,
щедро крася Урала увалы.
Прислонюсь к двухсотлетней сосне.
Хорошо – Боже мой! - хоть не складно.
Я на месте в родной стороне.
Ах, как свежесть вдыхается жадно!
28 сентября 99
Свидетельство о публикации №119103106798
Братец 01.11.2019 10:31 Заявить о нарушении