Почти
Самую малость, пустяк. Да, а ещё предметы
И звуки, они подают мне знак. Подмигивают
Как будто: тепло, чувак. Ты знаешь, не так всё
Плохо, достаточно просто. Так видится мне
Картина. Просто как. Ты знаешь, так много
Скобок, сносок и пролезает вечно без очереди,
Хоть мягкий, знак. Не дожимай - исподлобья
Намёком мне смотрят они дружелюбно. Ты нам
Не враг. Эти замыслы-рельсы, букв вензеля.
Смешная такая выходит Земля на этой картине.
Без части пазла, недораскрытых деталей-карт,
Сметаний. Желаний. Ты знаешь, я жадно ищу
Начало, первопричину. Не отпускает меня как
Тех ребят, одержимых вопросом, кто первый из
Двух. Материя. Или же дух. Непроходяще горит
Распутать клубок, кто движет планеты, стихий
Парад, погод, пород, явлений, встреч, преград,
Настроений. Они тебя сминают, пытаются (ха!)
Удержать. И утянуть назад. Или же ты крутишь
Подошвами другую землю назад. Спеша вперёд
Так, что рушатся стены, преград чужих армий
Знамёна, постой, замедли шаг. Я часто думаю
О тебе, и всё равно - дурак. Ускользает та суть,
Что роняет ровный и верный расклад. Мечта
Моя, мой афродизиак. Сбитый на обочине знак.
Как знак. Снижения скоростей. Брод, воздух,
Пыль, полумрак. Время. Его присутствие всё
Время я чувствую. Твоё присутствие как чистый
Бланк. Как блок, как магнит. Манит, молчит.
Станет. Постоит. Или уходит назад. Или рвётся
Вперёд. Кричит, улыбается как гранит. Стоит
Или падает. Смеётся. Расстреливает улыбкой.
Совершает ошибки неистово. Не знает границ,
Больниц, земных страхов. Предсказанию не
Не поддаётся никак. Россыпи как развалины,
Поступи как порхания. Стрелы - напоминания.
Выстрелы на поражение. Взрывы, знамения,
Затмения, боль наслаждения. Живая жажда
Желания. Ожидание продолжения. Вот так.
30.10.2019
Свидетельство о публикации №119103100654