Свобода
Вышел утром погулять.
Запретил дождю сначала,
Плакать. Скуку нагонять.
Разогнал все тучи смело,
Чистым сделал небосвод,
С листьев, спящих на тропинке
Сотворил он хоровод.
То исчез он ненадолго,
То подул он невпопад,
Оборвав листву с деревьев
Вдруг устроил листопад.
Пыль поднял он на асфальте,
В луже рябью пробежал
На осинке как от страха,
Каждый листик задрожал.
А ему шалить охота,
Он мальчишка озорной.
Закружил пакет бумажный,
Как пушинку над землёй.
Мне немножечко завидно,
Понял я, в чем тут секрет.
Счастья - лучше, чем свобода,
Просто не было, и нет.
Свидетельство о публикации №119103106515