Отрада

Снежинка дыханием ангела
расправлена в нежный цветок!
Под снегом в любом лесопарке нам -
подснежника лёгкий платок...

Мелькнёт он, но вскоре осыпятся
хрустальные те лепестки...
Подснежник, привставший на цыпочки,
звенит цветоложем пустым.

Во снах это кажется раем!
И вплоть до грядущей весны
летают, порхают, играют
цветы на полянах лесных!

То - вещие сны! В самом деле, -
снежинки ли, пух тополей, -
в любом воплощенье, - слетели
с небес на ладони полей.

Присутствие ангела - рядом!
Он дышит - и плавится снег!
Природа - отрада! От-ра-да! -
Нежней эротических нег.

          12.09.14


Рецензии