Героям Порт - Артура

Его легендарную героическую оборону с 13 мая по 20 декабря 1904 года можно сравнить только с обороной Севастополя в Крымскую (Восточную) войну и в Великую Отечественную  Войну (349 и 250 дней соответственно). Героическая оборона Порт- Артура длившаяся 329 дней сыграла важную роль в русско - японской войне. Были сорваны планы быстрого разгрома русской Маньчжурской армии, на длительное время была скована крупная группировка противника (до 200 тысяч человек).Японцы потеряли убитыми  И РАНЕННЫМИ 112 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.15 КОРАБЛЕЙ было потоплено, 16 повреждено. Потери русских войск составили 27 тысяч человек. Перед позорной капитуляцией героической русской крепости Порт-Артур были уничтожены последние русские военные броненосцы и секретные документы на них.В ГЕРОИЧЕСКОМ ПОРТ-АРТУРЕ ШТАБС-КАПИТАН РУССКОЙ ЦАРСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ ЛЕОНИД НИКОЛАЕВИЧ ГОБЯТО ИЗОБРЕЛ ПЕРВЫЙ В МИРЕ МИНОМЕТ!!!ЕГО УНИЧТОЖИЛИ В КОНЦЕ ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ ПОРТ-АРТУРА,ЧТО БЫ ОН НЕ ДОСТАЛСЯ ЯПОНЦАМ В КАЧЕСТВЕ ВОЕННОГО ТРОФЕЯ!!!


Рецензии