Гражданская война в США
УЖЕ ТОГДА ЗАДОЛГО ЕЩЁ ДО ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРОЯВИЛСЯ МАССОВЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ!ВЕЛИКОБРИТАНИЯ не решилась начать интервенцию в США из-за массовых забастовок рабочих,а одна ФРАНЦИЯ не направила свою армию в пограничную КАНАДУ.НА полях гражданской войны в США отличились знаменитые генералы-северяне ШЕРМАН, ГРАНТ,ШЕРИДАН, а среди южан знаменитый генерал ЛИ.НЕСМОТРЯ на массовый героизм рабочих на фронтах гражданской войны в США президент АВРААМ ЛИНКОЛЬН приказал жестоко подавлять массовые забастовки рабочих и преследовал их боевые активные профсоюзы. Президент США Линкольн предложил великому Гарибальди высокую должность главнокомандующего армии северян через консула в Италии. Гарибальди категорически отказался потому что во-первых не было закончено освобождение Италии (Австрийцы были в Венеции, а ФРАНЦУЗЫ в РИМЕ),а во-вторых ЛИНКОЛЬН медленно освобождал рабов.Указ об их полном освобождении он подписал только 31 января 1863 года.К концу гражданской войны в США в армии СЕВЕРЯН воевало 180 тысяч освобождённых рабов афро-американцев. 16-й президент США Авраам Линкольн был убит в театре наёмным агентом южан актером ДЖОНОМ УИЛКСОМ БУТОМ 14 апреля 1865 года .В США НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ ТРАГЕДИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ!!!ЭТО БЫЛА БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПО СВОЕМУ ПОЛИТИЧЕСКОМУ ХАРАКТЕРУ И ПО ВСЕМ ОЧЕВИДНЫМ ПРИЗНАКАМ!!!ВСЕГО БЫЛО УБИТО 500 ТЫСЯЧ СОЛДАТ СЕВЕРЯН И ЮЖАН!!!
Свидетельство о публикации №119103106219