Надежде Курченко

Такое славное имя, Надежда!
Родители дали,в семье одной.
А она? От пуль закрыла вежды.
Своих товарищей,загородив спиной.

Пули? Разорвали её платье,
С тем,добрались до молодой груди.
Посчитала она,лишь за счастье,
Жизнью своей,других спасти.

Той девчонке? Девятнадцать было!
Был обычный рейс,как и всегда.
Только сердце, почему-то ныло,
Думала, в том виною высота.

Улыбалась всем,улыбкой доброй,
Она! Также улыбалась и убийцам.
Только те,с своей душою злобной,
От неё, зачем-то воротили лица.

Их не трогали,ни молодости свежесть,
И не упоение жизнью, ясных глаз.
До того ль? Когда металла скрежесть,
Говорил! Смерть припасли для вас.

И не стало больше! Той девчонки!
Девятнадцать лет,что прожила.
Но о ней! О ней! Узнают и потомки,
Да! Она! Всегда! Будет! Жива!


Рецензии